このお菓子を注文する
大棹タイプの江戸時代から伝わる伝統的な小倉羊羹です。
滑らかな小倉羊羹の中に大納言小豆をちりばめました。
お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。


[材料]
砂糖、小豆餡、丹波大納言、液糖、寒天、食塩、トレハロース
◆こんなお飲み物と…
お抹茶、玉露、など丁寧にいれた緑茶とご一緒にどうぞ。

◆羊羹の種類…
羊羹が誕生したのは、200年以上も前のことになります。
京都風の羊羹はやわらかめ。江戸風のものはいくぶんか硬めの仕上がりになります。

ひとつ前のお菓子へ
次のお菓子へ


Copyrights2005 Beniyashigemasa Corp. All rights reserved.