このお菓子を注文する
越後にふさわしく餅米、米粉を使った和菓子屋の和風サブレです。
油脂分控え目、甘味も軽やか、さっくりとした自然の素材を生かした風味です。少し長めにお口の中で噛みしめてみてください。素材のもつ自然な風味がゆっくりと口の中にとけていきます。
長岡祭り花火大会の中でも必見の、大花火、正三尺玉にちなんで命名いたしました。

[材料]
小麦粉、砂糖、鶏卵(純卵)、液糖、植物性油脂、餅粉、牛乳、膨張剤、食塩(沖縄産)
◆お召し上がり方
袋から取り出して、そのままお召し上がりください。

◆こんなお飲み物と…
コーヒー、紅茶、ミルク、緑茶、ウーロン茶など、普段のお飲み物とご一緒にどうぞ。

◆こんな器にのせて…
ティータイムにお使いのお皿、なるべく大ぶりの器に盛るとおしゃれです。

◆ワンポイントアドバイス
梅雨時など湿気の多い季節には冷蔵庫で保管してください。
ひとつ前のお菓子へ
次のお菓子へ


Copyrights2005 Beniyashigemasa Corp. All rights reserved.