このお菓子を注文する
見た目にも涼やかな和風ゼリー(錦玉羹 *)です。
青梅の香りを大切に包み、さわやかな梅酒風味の錦玉羹をつくりました。

* 寒天と砂糖で固めたお菓子のこと



[材料]
果糖、増粘多糖類(海藻抽出物)、酸味料(クエン酸)、梅果汁
◆お召し上がり方
ひんやりと冷たくしてお召し上がりください。

◆こんなお飲み物と…
緑茶、中国茶、紅茶などとご一緒にどうぞ。

◆こんな器にのせて…
ガラスの器に、袋から取り出して盛り付けてください。
ちょっとひと手間かけるなら、ガラス椀にカキ氷を入れ、さいの目にきった小袋香風をちらしてください。梅酒をひとたらしすると、大人風のデザートが出来上がります。

◆ワンポイントアドバイス
小袋香風は、冷凍庫で凍らせて、凍った状態でシャーベットのようにお召し上がりいただくこともできます。真夏のおやつにぴったりです。
ひとつ前のお菓子へ
次のお菓子へ


Copyrights2005 Beniyashigemasa Corp. All rights reserved.